Dal 25 al 27 ottobre, Città della Pieve ha ospitato “ZAFFERIAMO”, manifestazione che ha celebrato lo zafferano con una serie di attività immersive: incontri, attività, laboratori, esperienze gastronomiche con lo zafferano protagonista, che hanno attirato curiosi e appassionati.

Uno dei momenti più attesi si è tenuto venerdì 25 ottobre al Piano Nobile di Palazzo Corgna, con l’incontro “LO ZAFFERANO E IL SEGRETO DELLA RESILIENZA”, un tema che ha attirato una folta platea.

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Protagonista della conferenza è stata la Prof.ssa Silvia Bisti, consulente scientifico Hortus Novus, reduce dalla sua partecipazione alla terza conferenza della Society for Acquired Resilience di Philadelphia, dove ha presentato gli sviluppi della ricerca su come lo zafferano possa contribuire alla salute dell’organismo.

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La Prof.ssa Bisti ha spiegato come il consumo di zafferano – quello certificato Repron®, a un dosaggio giornaliero di 20 mg – può avere un impatto positivo sulla resilienza dell’organismo: ossia la capacità di reagire e adattarsi ai processi dell’invecchiamento e a eventi avversi. Diverse ricerche evidenziano come i componenti chimici di questa spezia lavorino in sinergia, rallentando i processi degenerativi e contribuendo al mantenimento delle funzioni cognitive, senza effetti collaterali.

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La presenza del Sindaco di Città della Pieve, Fausto Risini, e di Alessandro Mazzuoli, Presidente dell’Associazione Zafferano Italiano, ha conferito un ulteriore valore istituzionale alla conferenza. Molte le domande da parte del pubblico intervenuto, a testimonianza del grande interesse suscitato dal tema.

Il viaggio di scoperta sui benefici dello zafferano non finisce qui. La ricerca scientifica impara dalla tradizione, ma guarda al futuro con innovazione e rigore.